18:14 

А тем временем в реале...

Keganis
А тем временем в реале на моих глазах разворачивается невероятно драматическая партия, в которой я лишь сторонний наблюдатель, но эта игра, тем не менее, сильно затрагивает мои интересы.

Есть у нас в колледже миленькая довольно общительная студенточка, а ныне без пяти минут выпускница Олечка. На внешний вид девушка совершенно обычная, но является носителем сильнейших феромонов, которые, как лакмусовая бумажка, сразу показывают кто есть из мужиков. К слову, муж мой последний Олечку на дух не переносит и вообще не понимает, как я могу с такой особой общаться. При этом с оценкой мужа по поводу Олечки я не согласна, так как девушкой легкого поведения чисто технически её назвать нельзя, ведь она ещё девственница! и вообще по этой части ни-ни. Другое дело, что флирт и умение располагать к себе мужиков в довольно своеобразной форме у неё развит на высоте. Как быстро и ловко она переходит на "ты" с людьми, которые ей не то что в отцы, в деды годятся! Просто диву даёшься. И всё это, заметим, не от большого ума - чисто природный талант. Меня так и подмывает познакомить её с Марком, так как это точно наш клиент судя по уже проделанному, вот только спешить не хочется. Уж очень интересно, чем же закончится нынешний раунд.

Началось всё неожиданно и довольно тривиально. На Олечку положил глаз наш довольно молодой ещё дирижер студенческого духового. Попал, так сказать, под чары незатейливого флирта и удушающих феромонов. И стал к Олечке на уроках дирижирования откровенно подкатывать. Уроки-то индивидуальные, ко многому располагают. В общем крышу дирижеру нашему снесло прилично, но дальше пары довольно страстный поцелуев дело не зашло, во многом благодаря тому, что господина дирижера резко расквартировали в другой город, дабы тот, наконец-то, закончил военную службу. Можно сказать, что Олечку это спасло, так как наш молодой дирижёр в плане обольщения девиц весьма скор на расправу (да и за спиной два брака и двое детей, хотя с последней женой он разводиться пока не собирается). Тем не менее, отношения плавно перешли в сеть и вылились в весьма откровенную переписку, порой доходя до уровня виртуального секса.

Надо заметить бурный недороман развивался аккурат по Новый год и был прерван праздниками и слишком скорым отъездом, но Олечка недолго грустила. Уже на Валентинов день она, чисто по-приколу, подарила нашему зав.отделения, а по совместительству замещающего роль дирижёра, валентинку. И тут-то начался новый виток. Зав.отделения — дяденька годов преклонных с юмором дружит раз через пять и в данном случае шутки не понял совсем. А напротив жутко перепугался, задергался, решил что Олечка "того". К слову надо заметить, что наш зав., несмотря на возраст стремительно приближающийся к пенсии дядька-то довольно симпатичный (да и дирижер не уродец был как бы), так что и на самом деле влюбиться в такого возможно. Другой вопрос ждать от этой влюбленности чего-то, кроме собственных вздохов. Олечка вначале была крайне удивлена и раздосадована. Зав. пожаловался на неё её собственному преподавателю (считай, как местному папе) и стал стремительно избегать с ней всякого рода общения. Он выходил из класса, если получалось оставаться наедине, сворачивал в другую сторону, если видел её на пути к остановке и даже (вот бедняжка) садился в любой подъезжающий автобус/троллейбус, если видел её подходящей к остановке. Но!

Прикол затянулся, а Олечка неожиданно в зава нашего таки влюбилась. И началась настоящая эпопея с преследованием. И вопросы типа: Ну что он не может ответить, что ко мне чувствует?
Впрочем, что чувствовал на самом бедный зав сказать довольно трудно. Вполне, возможно, он ей симпатизировал - так как девчонка неглупая и заинтересованная, да и помочь может - ноты найти/набрать, с компом подсобить. В общем, тем для разговоров в определенных отношениях вполне хватало, если бы Олечку устраивало просто общение с хорошо настроенным к ней учителем. Но ей не хватало, но зав, словно чувствовал, когда её начинает нести и всегда ретировался. А она тем временем копала на него досье: и что брак неудачный, и с детьми почти не общается, да и они разъехались уже кто куда и т.д. и т.п. Олечка даже добавилась к его детям в друзья и слила про папины приколы на работе (по втентаклику много смешных видео, фотожабок, цитаток и мемов гуляло). Каким-то почти невероятным образом она умудрилась дважды сделать заву дорогие подарки: парфюм и волшебную дирижерскую палочку. Умудрилась - это потому что он их взял. Правда к новому дню Валентина он был во всеоружии. От Оли за версту, но на его счастье в дело вмешалась некая "случайность" и в итоге Олечку развернуло на все 180.

"Случайностью" послужило следующее: жене местного Олиного папочки (т.е. преподавателя по специальности) стало известно, как раз на кануне Дня Валентина, о произошедшем в прошлом году казусе с валентинкой и то, что дорогого мужа видели кое с кем в кафе. И наша мадам почуяла, что запахло жаренным, и велела муженьку держаться подальше от "опасной" студентки, даже не догадываясь, как те давно сблизились. Надо заметить, что сблизились они, скорее, духовно. Папочка просто жаловался на судьбу свою несчастную, на жену разжиревшую и вечно орущую, и, похоже, уже давненько позабыл, что общается не с кем-то там, а с собственной ученицей. Олечка же в фривольных своих переписках с преподом-папочкой давно перешла на "ты" и обсуждала всё беззастенчиво и игриво. С тем же весельем она шла со своим преподом помогать выбирать сначала телефон ему, потом телефон для дочери, потом ноутбук и т.д., и каждая такая "прогулка" неизменно заканчивалась в кафе. А до этого, ещё летом она спокойно ходила "заниматься" к нему домой, когда жена уезжала подрабатывать в летний лагерь, заодно прихватив с собой дочу. Разумеется, занятия плавно перетекали в чаёвничивание и весьма задушевные откровенные беседы. Олечка выслушивала жалобы "бедного и несчастного", которого, разумеется, по наивности и молодости жалела. Возможно, застукай их тогда жена, дело бы имело иной оборот. Но дорогая жена застукала их не тогда и не при таких условиях. Она застукала их возле дома, когда Олечка - добрая душа - забирала у своего препода сломавшийся телефон для ремонта. И этого жене хватило для того, чтобы решить за них всё! И, буквально, толкнуть мужа на путь без возврата. Жена устроила жуткий скандал, потом взяла дочу и умотала в деревню со словами: "Можешь жить с кем хочешь. Хоть один, хоть со своей Н...(под Н... скрывается фамилия, но черт побери мы однофамилицы - и это тоже лишний повод для смеха!)"

Но уже на следующей неделе женская ревность взыграла с новой силой, и всё та же разжиревшая женушка решила, что мужа надо возвращать, а вот девице надобно отомстить. И повод-то нашёлся подходящий - достаточно было влепить неаттестацию по пед.практике, которую та, по иронии судьбы, вела как раз-таки у Олечки. До истинного мотива, конечно, пока никто не докопался, но это лишь до поры до времени. Почему-то добрый и уже позабытый зав. решил, что Олечка опять отличилась грубостью и излишним самомнением (у неё такое бывало, как-то она послала на экзамене учителя по муз.лит))), но как бы там ни было - дело замялось. Олю успокоили тем, что предмет входит в госы, а значит итоговый балл выставлять ей будет уже председатель комиссии, а не какая-то местная вредная училка. Тем временем главный герой заварухи отмалчивался и трусливо отсиживался в сторонке. Защищать свою ученицу он не собирался. Впрочем, можно сказать, что это его главная отличительная черта. Когда Олечка в конце февраля проиграла на конкурсе, "папочка" сочувствием не проникся и слов добрых своей любимой ученице не сказал (их пришлось говорить мне...). Потому и в этот раз он просто молчал, но дома всё равно попал под раздачу. Жена всячески пыталась с ним поговорить, вернуть в семью, напомнить о дочери и пр. но в итоге, видимо, внутренне понимая, что ничего из этого не получается, вытолкала его взашей и повыкидовала его вещи. Бедняга ночевал в гостинице.

А потом... решил, что надо снять квартиру. И Олечка сняла им квартиру - на двоих. Типа они соседи. И вот тут внимание - самое смешное! - они действительно только соседи. Олечка не ведётся (как? это что за супер мастерство? троллинг уровня БОГ!) и, когда напивающийся по вечерам папик (тут уже уместнее говорить папик, а не препод) начинает к ней приставать возникают скандалы с обязательным уходом Олечки, которую догоняют и умоляют остаться!
Папик пытается быть милым: дарит Олечке телефон, ноутбук, готовит дома или заказывает еду. Они периодически гуляют (и были застуканы уже многими в местном парке и даже в торговых центрах) и постоянно беседуют по телефону или втентаклике. Причем, всё это лишь усугубляет их положение. Доча, обиженная на папу, уже слила маме о свиданиях (запалила с прогулкой) и даже то, что они живут вместе (принтскрин переписки из-за оставленного недальновидным папой пароля в домашнем компе, где чёрным по белому Оля спрашивала: "пойдём домой вместе?").

Есть пределы моему восхищению? Надо заметить, что папик из этой истории мой давнишний конкурент и вообще человек, из-за которого порой бывает просто не продохнуть, так как он везде и всюду, и наша игра на противостояние в чисто профессиональной деятельности ведётся уже 10! лет. Но у папика клан во главе с женой, хорошая зарекомендованная репутация и куча бонусов, которые уже много лет не дают мне одолеть его в равном бою, допуская лишь мелкие победы благодаря моей тонкой хитрости. Вопрос лишь в том, что будет сейчас? Он на перепутье, Олечка имеет всё шансы не закончить, если ума не хватит до госов балаган этот как-то в узде придержать. А если нет? Боюсь себе представить финал этой истории, но сомневаюсь, что грядёт марш Мендельсона, хотя какое-то время мне казалось, что такой поворот нельзя исключать, но последнее поведение папика с его пьянками и скандалами почти не оставляет шансов. Олечка считает его козлом, НО! почему-то продолжает с ним жить! Её мотивация мне не понятна, и судя по тому, как всё осложняется, игра приобретает очень скользкий характер. Будоражит сознание. Осознаёт ли это Олечка? Папик-то в её власти, влюбился, как прыщавый юнец. Экранизация известного изречения: "Седина — в голову, бес — в ребро". Но почему он так безрассуден и так небрежен? Люди, своими же руками разрушающие свою жизнь, о чём вы думаете? Чем вы, черт возьми, думаете? Да вы вообще думаете?

@темы: реал_игры

URL
Комментарии
2015-05-01 в 15:45 

Миранда Гуссокл
надоело молчать, пора высказываться
:mosk: Это что за набросок сериала я сейчас зачла?
Витюня крутит со студенткой? Серьезно?
Мои поздравления - :crzfl:
А кто у вас сейчас зав - Миф? И что за дирижёр приблудный? Сережа?

2015-05-01 в 15:50 

Keganis
« Это что за набросок сериала я сейчас зачла?»
Ты зачла сериал, который меня уже второй год доставляет)))
Но поздравлять ещё рано, пока не понятно во что тут всё выльется.
А зав у нас Левый (ты должна его помнить - это тот симпотный мужик-трубач), а дирижёра ты не знаешь, но можешь у меня видосы с ним на страничке глянуть. Он по общению-то довольно забавный, но слабоват на передок, как выяснилось. Жену его жалко. Я как бы с ней знакома, сынуля младший у меня начинал, а потом они к Роме на трубу пошли

URL
2015-05-01 в 15:54 

Миранда Гуссокл
надоело молчать, пора высказываться
«Ты зачла сериал, который меня уже второй год доставляет)))»
А сценарий сему действию, случаем, не ты пишешь?:laugh: Твой почерк-то чувствуется

2015-05-01 в 16:05 

Keganis
«А сценарий сему действию, случаем, не ты пишешь? Твой почерк-то чувствуется»
Ну что ты, что ты, я просто сторонний наблюдатель. Моя роль в этом сериале крошечная — буфером работаю, да подушкой для того, чтобы выговориться. Просто ГГ — ниспослана мне с небес, я давно о таком сюжете мечтала для Витеньки и теперь наслаждаюсь процессом. Его мыслительным процессом. Он же меня в пример своей пассии приводит, что, дескать, я за своего студента замуж вышла и ничего - все пережили :-D Но он явно не в курсе того, какая шла игра, и что это не так всё просто и весело (хотя нам-то было очень весело)))
Вообще то, что он напивается меня убило. А девчонка реально экстремалка — с пьяным мужиком в одной квартире — совсем что ли тормозов нет?

URL
2015-05-01 в 16:10 

Миранда Гуссокл
надоело молчать, пора высказываться
«Он же меня в пример своей пассии приводит, что, дескать, я за своего студента замуж вышла и ничего - все пережили »
:laugh: Ахах, так ты ему до сих пор покоя этим не даёшь? Решил с тебя пример взять?:crztuk: Однако... *и когда это у него мозг-то так основательно потёк? Он себя в зеркало-то видел... ещё один Ален Делон*

Девчонка - жесть, но если выпутается - будет просто "звяздой". Последствия, чувствуется, будут крышесносными:plush:

2015-05-01 в 16:17 

Keganis
«Последствия, чувствуется, будут крышесносными
»
Последствия меня занимают больше всего. Перспективы невероятные. Но... рассказывать о них не буду, чтобы не сглазить)))
В общем, Олечка - молот судьбы. Зав с трудом открестился, второго сама же судьба спасла, ещё там экспонат есть - но он тоже понимает, что это за "фрукт" и уже осторожничает. В общем, не девушка - а мечта поэта:love:

URL
2015-05-01 в 16:18 

Миранда Гуссокл
надоело молчать, пора высказываться
«В общем, Олечка - молот судьбы.»
Как бы этот молот не добил бы Витеньку. Мужики-то на сердце в таком возрасте слабоваты.:emn:

2015-05-01 в 16:20 

Keganis
«Как бы этот молот не добил бы Витеньку. Мужики-то на сердце в таком возрасте слабоваты.»

Чай не сахарный, не растает. Но... тьфу-тьфу, лучше всё же без трагедий обойтись.

URL
2015-05-01 в 16:24 

Миранда Гуссокл
надоело молчать, пора высказываться
Ну что ж, держи меня в курсе. А то, глядишь, Марка развлечем:D
Героиня вполне для его романа:shy:

2015-05-01 в 16:25 

Keganis
Сама о Марке постоянно думаю, но спешить не хочу. Мотивировку не понимаю, да и финал фееричный увидеть хочется;-)

URL
     

Когда в мире ужасно скучно

главная