21:02 

О нелюдях и ЖКХ, а также троллинге уровня Господь

Keganis
Абсолютно любую историю про ЖКХ смело можно начинать с сакраментальной фразы "Это же Россия, детка!", но, памятуя пресловутые посты о хамстве низкооплачиваемых работников, хочется переиначить в "Это же нелюди, дорогуша!"
И без нелюдей ничего не случается. Свет в одном из подъездов дома выключился внезапно после обеда. Уже минут через десять соседи запаниковали и вызвали аварийку. Ближе к ночи снизошёл Бог Электрики и одним лёгким пасом руки вырубил свет во всём доме. Нет, не потому, что обесточил для починки. Он так починил. После чего уехал по-английски - т.е. гордо и молча.
На следующий день, после доброй сотни звонков во все инстанции, к дому прибыл ещё один Гений Электрики и... Бинго! Свет вырубился во всём районе! И не надо спрашивать, как такое возможно, потому что это Россия и это нелюди.
Как известно в России никто ни за что и никогда не отвечает. Просто потому что. Потому что в России очень много нелюдей. И то самое мелкое хамство какой-нибудь тётки из регистратуры не идёт ни в какое сравнение с тотальным хамством небожителей-чиновников, потому как уровень зарплаты совсем не показатель. Всё на самом деле упирается в людей, а точнее в ту самую категорию, которую вернее было бы назвать всё-таки нелюдями. И распознать вот этих нелюдей очень и очень просто. Их отличают два замечательных свойства:
1) они никогда ни в чём не виноваты;
2) они работают по принципам "итак сойдёт" или на "отвяжись".
И при таких прекрасных условиях - когда человек не несёт никакой ответственности и на всякое дело ему глубоко фиолетово - хамство всего лишь следствие. Ведь, если что-то можно не делать - зачем напрягаться? Зачем улыбаться регистраторше в поликлинике, если за хамство ничего не будет - недовольных и возмущенный люд покричит да перестанет. И чаще всего завернёт в ответ что-нибудь соответствующее. Едва ли кому-нибудь в такой момент придёт в голову сказать что-нибудь хорошее в ответ (такое "трололо" только для избранных, впрочем, эффект незабываемый). И получается замкнутый круг хамства.
И это совсем не морализаторство с воззванием к взаимоуважению или пафосные фразочки по типу " всё начинается с тебя" и даже не призыв изолировать нелюдей в каком-нибудь трудовом перевоспитательном лагере. Дело лишь в отношении ко всему происходящему.
Несколько романтических ужинов при свечах с настольными играми, милые беседы, нежданная дружба с соседями. В общем, свет дали только через три дня... и с балконов на электриков сыпались цветочные лепестки, мелкие монетки и рисинки вместе с возгласами "Слава" и "Аллилуя". Разве что фейерверки не пускали. Впрочем, у любого "трололо" должны быть границы)

@темы: реал, трололо

URL
Комментарии
2015-08-22 в 16:44 

Ого-го. Ничего себе. Нет, ну у нас тоже бывает. Хамство все же неистребимо. Правда, если это не магазин Гиперсети, где работают в основном именно русские за минимальную з/п (забавно, да?), то за хамство с работы вылетают на раз-два-три. А если нахамишь подкованному и не менее хамоватому эстонцу, то вообще на раз. А все, что касается ЖКХ вообще строго. Тендера на услуги лишиться проще простого. Желающих много. Без электричества 3 дня. Ужас. А как холодильники и прочая техника? У некоторых в домах не газовые плиты даже. Хотя кто его знает как с этим в других городах и поселках. Я-то в столице живу. Да и не сравнить с Россией. Такой махиной управлять...

2015-09-08 в 12:53 

Keganis
Ничего себе, добралась до своего богом забытого дневника, а тут комментарий :yes:
«Ого-го. Ничего себе. Нет, ну у нас тоже бывает. Хамство все же неистребимо. Правда, если это не магазин Гиперсети, где работают в основном именно русские за минимальную з/п (забавно, да?), то за хамство с работы вылетают на раз-два-три. А если нахамишь подкованному и не менее хамоватому эстонцу, то вообще на раз. А все, что касается ЖКХ вообще строго. Тендера на услуги лишиться проще простого. Желающих много. Без электричества 3 дня. Ужас. А как холодильники и прочая техника? У некоторых в домах не газовые плиты даже. Хотя кто его знает как с этим в других городах и поселках. Я-то в столице живу. Да и не сравнить с Россией. Такой махиной управлять...
»
Ого это у вас в Эстонии. ;-) У нас же бесполезно, так как конкуренция построена по принципу "шило на мыло". В Москве (жила там, пока училась), конечно, с этим чуть по-строже, но, в целом, уровень всераздолбайства зашкаливающий))) Та самая категория нелюдей только растёт, причём в геометрической прогрессии. Не зная, то ли у них, в отличие от нас (сферы образования) проверок меньше, то ли они всегда на лапу дают, но сколько бы мы кампаний не меняли, смысл не меняется совсем. Когда-то хоть прокуратура помогала, сейчас даже она не спешила. Хотя я живу в центральном районе (а может, потому и не спешила - типа электричества нет и можно не работать))))
А вообще нам, можно сказать, даже повезло, всё-таки живу в крупном городе - поэтому 3 дня, в мелком бы, или в деревне подобное минимум на неделю. Помнится, как-то летом в деревне (куда у нас на дачный сезон съезжает бабушка) провода оборвало - в общем, месяц без электричества прошёл на ура:vict: Вот там-то была как-раз электроплитка, но ничего - походные условия - здоровая костровая пища, заодно подвал разобрали. Сейчас там даже печка (та самая русская печь) есть, так что отсутствие электричества порой действует, как волшебный пендель.
К слову, холодильник выжил отлично. Я всё никак не могла собраться его разморозить - а тут прямо все условия:-D Насчёт продуктов - я обычно не особо запасливая, поэтому, проявив чудеса кулинарии в первые сутки, могу констатировать, что всё обошлось без жертв.
Вообще, главная беда была в том, что никто не знал, как долго будет длиться праздник "да здравствует апокалипсис". Зато познакомилась почти со всеми новыми соседями, а то после переезда я всё никак сориентироваться не могла - кто есть кто.
Что же до хамства, то это неистребимая черта человечества, которую, на мой взгляд, разумным существам остаётся только "троллить":tease:

URL
2015-09-08 в 13:32 

Будто и не 21 веке живем. Месяц! Месяц без электричества! Нет, понимаешь, парадокс. Когда у нас каждое лето ведутся профилактические работы фирмой, предоставляющей услугу электричества, то планово (предупреждают по несколько раз и заранее), и отключают на несколько часов (максимум 2 часа), то это переносится с трудом. С Авариями справляются и того быстрее. Для нашей семьи отсутствие электричества вообще вопрос жизни и смерти, в прямом смысле слова. Техника жизнеобеспечения и пр., хоть и может работать от встроенного аккумулятора и переносного, но не неделю же. День продержались бы.

Рада была с тобой списаться))

     

Когда в мире ужасно скучно

главная