Keganis
Дожила, значит, я, наконец, хоть до каких-то выходных и засела за просмотр того, что мне посоветовали.
Начну с того, что смогла осилить.

Лостовские «Волшебники». Трейлер, надо заметить, обещал вполне качественный продукт. Во всяком случае, нечто удобоваримое по типу «Дневников» и «Тайного круга». Но это осталось на уровне обещания. Признаюсь, я ожидала эдакого Хогвартса по-американски, но пока на вышедшие 7 серий, это на уровне унылой пародии в духе «Очень страшное кино». Что же не так? Картинка чисто лостовская, вполне достойного качества, но это только картинка. Персонажи не отличаются особой харизмой, хотя, возможно, это личная вкусовщина, но вот работу сценаристов я вот совсем не поняла. Первые три серии создали стойкое впечатление полного укура, как в событиях, так и в действиях и диалогах. Потому, когда внезапно появилась серия про дурку, я словно очнулась. Вот на дурку всё происходящее очень походило. Прямо-таки идеально и логично! М-да, только в итоге дурка оказалась как бы сном, а дальнейшие события вызывали стойкое желание сериал не досматривать, ибо того не стоит. И обнаружились изрядно поднадоевшие сериальные фишки. Обязательный гей или бисексуал (как здесь), секс ради секса, а не развития сюжета, обязательно кровавые или просто очень жестокие убийства, опять-таки ради самих убийств. Вообще, прыжки в постель к первому встречному-поперечному, равно как и убийство просто мимокрокодила входит уже в какую-то норму для сериальщиков. И что самое неприятное эта норма не требует даже мимолётного внимания на мотивацию. Просто переспал, и просто убил. Ну так, чисто ради зрелищности. При этом, в данном случае, для героев, которые не успели прыгнуть друг к другу в постель в первой же серии, сделали совершенно убожескую любовную историю уровня фанфика 12-летней деффочки, не обезображенной интеллектом. В общем, сериал не только уныл, нелогичен, но ещё и по своему посылу, как мне показалось, рассчитан на каких-то дегенератов. Но, возможно, я просто выросла из подобного жанра.

«Хроники Шаннары». Тоже Лост. А значит, можно смело предсказывать море крови и секса. И это во вполне себе пристойной книге Брукса, в которой, согласно отзывам, «горячих» сцен не присутствовало. Но у Лоста «мистер Дарси» в ванной, разумеется, уже в первой серии)) Собственно, книгу в детстве, я не осилила. Но на сериал, больше ради картинки, всё-таки взглянуть решила. И надо сказать, впечатлилась… Фантазия разработчиков-создателей различных рас всегда меня угнетала. Почти любой фэнтези или фантастический фильм превращается в настоящий парад уродов. Но если почему «зло» всегда такое безобразное, ещё хоть как-то можно понять, хотя я бы предпочла троллей типа Шрека, а демонов как Люцифера, то почему столь уродливыми становятся нормальные расы, для меня загадка. Гномы в «Шаннаре» зрелище не для слабого желудка, а уж бородатый эльф и эльфийка негр… И самое печальное, что сценаристы к книге итак изобилующей роялями (да что там, органом и двум оркестрам волынщиков) добавили ещё большой симфонический, прикрыв всё это изобилие чахлыми кустиками. Сериал без фейспама смотреть просто нельзя, никакой кадр «великолепного» вида не спасает.

«Люцифер» не пошёл от слова совсем. Прямо как когда-то «Сверхестественное». Т.е. всё настолько чуждо, что мозг отказывается искать плюсы-минусы.

Итого, на общем фоне, самым лучшим оказался «Зверополис», на который я ходила в кино с ордой мелких. Вот тут была и ми-ми-мишная картинка, и не самый жесткий посыл. Возможно, надо было присмотреться внимательнее, чтобы заметить нечто эдакое, но поверхностный просмотр меня порадовал.

А вообще, листая обзоры, я почти впала в уныние. Смотреть нынче ну прямо совсем нечего. Читать, к слову, тоже. Последние книги равны как на подбор, словно из одного теста слеплены и, очень похоже, что одним и тем же поваром. Никакой оригинальности или, хотя бы немного глубины.