Keganis
Новый сезон игры престолов не ругал разве что младенец, и то, наверняка, хмурился и демонстративно угукал.
И многое, надо сказать, и в самом деле достойно только критики.
В целом сезон вышел весьма неплох. Были весьма и весьма удачные моменты, например, история Ходора, флешбеки Брана, удачное воскрешение Сноу на Пасху. Особенно в духе Мартина вышел финал, за исключением разве что одной сцены. Лично мне не хватило эмоций на лице Томмена перед прыжком. Может, просто актёр не дожал, может, это имхо. Гибель Маргери для меня оказалась сродни казни Неда Старка — весьма неожиданной и оттого сильной и печальной.

Но вот что реально бесило, это нелогичность и трата бесценного эфирного времени. Сцены, где Тирион спаивал Мисандею и Серого червя, вызывали у меня острое желание постучать режиссерам по голове. Ну неужели нет ничего более важного в таком сериале, чем показывать эту муть? Или пропаганда выпивки внезапно заменила бесконечный секс с экрана? Вот, кстати, секса на экране было как-то удивительно мало.

Сцены с Пафоснорождённой всё больше и больше напоминали фанфик йашки. Дэн, Дэвид, вы серьёзно? Джордж, ты куда смотрел, из Дени сделали какую-то набитую куклу!

Арья-терминатор, которую первые серии нещадно лупили, потом носилась по крышам с продырявленным животом. Как?! Неужели так трудно было придумать какое-то логичное объяснение? Или супчик кого-то убедил?

Абсолютно бездарно слили Чёрную рыбу. Прямо даже как-то мерзко стало за него. Из яркого волевого персонажа сделали тупого упёртого барана. Зачем?

Битву бастардов без фейспама смотреть вообще было нельзя. Рикона, конечно, ужасно жаль, но сам бой... И почему великан такой неуклюжий и бестолковый? Почему он не вооружился чем-нибудь и вообще хватал всего по одному человеку. Он ведь один за сотню был! Походу, 62 Мормонта и то больше пользы принесли.

В общем, я не понимаю только одного. Это самый популярный сериал в мире, самый дорогой и ещё во многом самый-самый, и почему же этот самый-самый вдруг так лажает на ровном месте? Да тысячи фанатов могли бы более логично вывести любую линию сюжета! Как можно выпускать в свет такое барахло? Типа, итак сожрут. Ну да, сожрут и ещё добавки попросят, но мне лично за сериал крайне обидно. Как всегда в первый сезон вложили по максимуму, а дальше стали всё больше и больше халтурить. За следующий сезон просто страшно. Сценарий поди собака Мартина писать будет(((