Keganis
Не пишется мне, увы. Вот совсем не пишется. Да и не читается толком. С ужасом осознаю, что за нынешний год я прочитала книги 3 от силы, во всяком случае я больше не помню. Причём 2 из них я прочла, когда оказалась на природе вдали от интернета, так что это вполне предсказуемо.

Хотя на деле мне понравилась только Робин Хобб, но, что странно, эта книга оказалось очень под настроение. Прочла я "Хроники дождевых чащоб" первые две части. Вообще-то, года 3 назад, я здорово стопорнула на первой части, после утомительного финала саги о живых кораблях, а тут, на природе, после попыток прочесть что-то реально низкосортное, книга внезапно зашла. Прямо так отлично зашла. За два насыщенных не чтением дня улетела. По приезду я даже спешно проглотила вторую часть, так как мне внезапно понравилась линия Элис, которая, к слову, при первом прочтении жутко раздражала. Но, стоило главной для меня парочке Элис/Лефтрин соединиться и интерес плавно пошёл на убыль. И третья часть замерла...

Была ещё "Стрела Кушиэля" — очень сомнительное чтиво, прямо-таки очень сомнительное, но отчасти интригующее. Впрочем, тоже до определённого момента, а именно до смерти заинтересовавшего меня героя — Делоне. К счастью, событие это предвещало конец скачанной части, так что книга была прочитана, но к продолжению душа как-то не лежит. Допускаю, кстати, что на безрыбье, а точнее на фоне прочего бреда, эта оказалась хоть на йоту интереснее и всяко лучше "Леди для одинокого лорда", "Превыше чести" и очередной попытки одолеть хотя бы часть "Отблески Этерны", которые я всё ещё надеюсь когда-нибудь осилить вот уже как 10 лет, но пока не могу прорваться даже к 50 страницам, первые главы меня начисто убивают.

Ещё я наконец ознакомилась с Терри Пратчеттом, которого тоже не могла прочесть лет 10 по причине крайней муторности повествования. В этот раз, можно сказать, я зашла с другого конца. Во-первых, я его вообще не читала, а слушала, во-вторых, выбрала самую популярную книгу "Стража, стража", а в-третьих, совместила прослушивание с ремонтом, отчего книга пришлась вполне по вкусу и оставила весьма приятные впечатления. Однако, это оказался единственный интересный роман из его творчества. Все остальные не пошли даже в аудио варианте, хотя ремонт из спальни плавно переместился на кухню, и тоже требовал какой-нибудь книги, но увы, я перебрала штук 5 или 6, но в итоге не дослушала ни одну из них, да и ремонт благополучно кончился.

С тех пор всё, мой максимум это статьи, и тоска по хорошим книгам. Впрочем, у меня настолько возросли требования к литературе, что найти хорошую книгу стало невероятно сложно. Я реально переросла большую часть того, что мне когда-то нравилось, за исключением "Муми-троллей", ибо они дороги мне как детские воспоминания. И главная проблема однотипность. Причём ладно бы только сюжета, но героев и их поведения. Так было обидно, впервые захотела посмотреть китайскую многосерийную сказку: картинки и постеры волшебные, внешность главного героя - мой личный фетиш, и тут на тебе, опять война огня и льда. Так и хочется сказать: ну зачем?

Или мультик "Подобно облаку, подобно ветру", вроде детский, на излюбленную мной тему, думала будет что-то типа "Шёпот сердца", ещё даже надеялась с детьми посмотреть, ага, щас. И там война, да ещё и смерть в финале. Невероятное разочарование.

@темы: книги