23:32 

Досмотрела

Keganis
Всё-таки досмотрела "Рассказ служанки" 2 сезон.
Это было тяжело. Правда, местами просто невыносимо. Создалось совершенно дикое ощущение, что американцы уже не знают, как зацепить зрителя и потому каждый новый сериал становится всё жёстче предыдущего. Такое количество откровенной жестокости просто сносило мозг! Издевательства над беременной Джун заставили меня на долгое время бросить сериал. В итоге были серии, которые я цедила неделями.

Из плюсов, атмосферу 1 сезона удалось сохранить, мир стал объёмней, многие герои глубже и понятнее. Хотя количество флэш-бэков порой реально напрягало. И при этом почти не осталось просто отрицательных героев, разве что Фред, ну и тётка Лидия. Последнюю отчасти понять, наверное, можно, но не хочется, потому как именно такие люди и ключ успеха любой тирании. Зато как восхитила в конце Рита! И вообще вся прослойка Марф!

Особое место в этом сериале для меня занимает Сирена-Яснорада, и в этом сезоне моё отношение к ней поменялось кардинально. Возможно, я слегка дорисовала в своём мозгу некоторые чувства, но меня конкретно проняло.

Очень мне приглянулась тема с последним странным хозяином Эмили, которая, к сожалению, на мой вкус оказалась просто слита. А выглядела очень многообещающе. Что-то в этом мужике явно не так. Я сначала подумала, что он сыграет какую-то роль в повстанческом движении, но, возможно, это отнесут в финальный сезон.

Трагичная история Идэн обратила внимание на совершенно дикие факты. Девочке 15 лет! Галаад, так заботящийся о своих детях, похоже, не спешит продлить их счастливое, невинное детство. Зачем же так спешить? Даже страшно становится за Ханну, ведь вполне может статься, что в новом сезоне и её замуж надумают отдать. Ну как в средневековье, месячные появились - всё, взрослая женщина, и пофиг, что у некоторых они и в 9 начинаются!

Нельзя не упомянуть, что в целом сохранилось ощущение некой рванности повествования, эти постоянные флэш-беки, натянутые сцены, чётко видно, что созданные для того, чтобы протянуть экранное время, ну и, конечно, дикости, вроде избивания мужем Сирены, и многих других, которые не буду писать, чтобы обзор не вышел слишком спойлерным.

По факту финала, нас явно ждёт как минимум ещё один сезон. Обещается повстанческая борьба, боюсь только, что туда впихнуть слишком много феминисткой идеологии. Уж больно популярная сейчас тема, так что эффектного послевкусия ждать не приходиться. Ведь уже сейчас с горчинкой. Даже не знаю, осилю ли, но пока оставлю на примете. Всё равно ничего достойного за последние полгода не нашла.

И уже не по теме, конец сериала отлично совпал с третьей за полгода прослушанной до конца книгой Марины Суржевской "Зачем цветёт лори". Наверное, из-за общности атмосферы. Хотя общего между ними разве что страдашки, да насилие. Книга в духе не осиленного мною "Палача". Минусов хватает, начиная от стокгольмского синдрома, до пересыщенности эротическими сценами, но меня так порадовал стиль автора, что я оказалась готова мириться со всем этим безобразием. Вообще, я заметила, что книг написанных от третьего лица стало катастрофически мало, как и написанных нормальным, а не понтово-разговорным языком. И изначально мой выбор пал на эту книгу только из-за этого. И, признаться, начало меня очень впечатлило. Было действительно интересно пока глав.герой ходил по грани. Она запретный плод, он, весь такой жестокий и принципиальный, ведёт её на казнь. Потом, конечно, уже совсем не так. Середина конкретно просела из-за постоянных постельных сцен. Финал оказался предсказуем, но грамотным. Автор выстрелил из всех развешенных ружей и подкупил личными кинками. Правда, продолжение (а оно есть) читать не хочется от слова совсем. Пробежалась по первым страницам и поняла, что точно нет. Иногда стоит остановится на самом ярком впечатлении.
Ну и собственно, немного об авторе. Тут явно личный кинк на стокгольмский синдром и эротику. И что-то мне подсказывает, что без последнего у неё бы книги выглядели блёкло, хотя повторюсь, стиль мне понравился. Что-то есть в её творчество от столь впечатлившего меня "Птицелова". Однако, читать явно под настроение. Из-за эротики сильно на любителя.

@темы: сериалы, книжечка

URL
Комментарии
2018-07-18 в 23:56 

Привет,
я и так не горела желанием смотреть, а теперь сомневаюсь еще больше. Именно из-за жестокости. Там такая безнадега, я долго отходила от фильма. Книга скорее воодушевила. Ты читала? Или не стала?;)

Даже не думала, что ты такое читаешь... :) Это я про Суржевскую. "Лори" читала, продолжение не стала. Читала ее книги года 3 назад, что-то частично, как и тебе нравилось, что-то ужасно раздражало. В библиотеке стоит пометка, что Лори нравилась)), но вот сомневаюсь, что мне понравится, если перечитаю (просто сюжет уже смутно вспоминается). Последнюю книгу читала с трудом, купила, потому что знала автора и аннотация зацепила, а бесплатный отрывок вполне себе интересным. Чем-то напомнил "Затерянный мир". И ошиблась. Не то. Не интересно. Меняются герои и декорации, а суть одна и та же. Скучно. Под соусом интересного начала было нечто странное. Причем без роялей не обошлось. Из тупика героиня вышла победительницей и конечно был ХЭ почти для всех. Дальше вроде как продолжение по другую девушку из того же мира. Но я добила книгу с одной целью, чтобы перевернуть страницу. Этого автора больше не куплю. Я не боюсь эротики в книгах, когда это уместно, а не через страницу, строя на этом все произведение.
Спасибо за рецензии. ))

2018-07-19 в 02:37 

Keganis
Привет)
я и так не горела желанием смотреть, а теперь сомневаюсь еще больше. Именно из-за жестокости. Там такая безнадега, я долго отходила от фильма. Книга скорее воодушевила. Ты читала? Или не стала?
Прочитала))) Тоже ощущения были более светлые, но сериал всё-таки зацепил, так что продолжение я ждала. Местами, конечно, вышло очень сильно и на эмоциях, но реально не знаю, можно ли советовать. Специально старалась сильно не спойлерить, но жести хватает, причем обидно, что есть жестокость вот просто ради жестокости. Такое ощущение, что они выверяли, типа в каждой серии надо что-нибудь эдакое выкинуть.
Чувствую, если решусь смотреть дальше, буду плеваться ещё больше(

Даже не думала, что ты такое читаешь... Это я про Суржевскую.
ахах) Тут весь прикол в том, что я не читаю. Я слушаю, и тут у меня случился маленький апокалипсис. Сайт на котором я обычно слушала прикрыл наш Роснадзор, а так как я любитель халявы и решительно ничего не покупаю, пока не ознакомлюсь, то теперь мне стало очень трудно найти хоть что-то. А Суржевскую недавно выставили в ютубе, и на фоне остального, что выставляли за последние два месяца, она оказалась лучшей))
"Лори" читала, продолжение не стала. Читала ее книги года 3 назад, что-то частично, как и тебе нравилось, что-то ужасно раздражало. В библиотеке стоит пометка, что Лори нравилась)), но вот сомневаюсь, что мне понравится, если перечитаю (просто сюжет уже смутно вспоминается). Последнюю книгу читала с трудом, купила, потому что знала автора и аннотация зацепила, а бесплатный отрывок вполне себе интересным. Чем-то напомнил "Затерянный мир". И ошиблась. Не то. Не интересно. Меняются герои и декорации, а суть одна и та же. Скучно. Под соусом интересного начала было нечто странное. Причем без роялей не обошлось. Из тупика героиня вышла победительницей и конечно был ХЭ почти для всех. Дальше вроде как продолжение по другую девушку из того же мира. Но я добила книгу с одной целью, чтобы перевернуть страницу. Этого автора больше не куплю. Я не боюсь эротики в книгах, когда это уместно, а не через страницу, строя на этом все произведение.
Вообще я зря написала обзор сразу после дослушивания, потому что за ночь улеглось и кое-что вспомнилось. В общем, пришла я к выводу, что и тату-цветок не фига не оригинальная штука, потому что что-то в этом духе я уже читала, и там тоже эротики хватало. И да, сюжета по сути нет, точнее он как бы есть до койки, и потом когда в койке начинается перерыв. Однако, повторюсь, мне понравился именно язык. Очень хорошо воспринимается на слух))
Остальное я полистала, чисто в отзывах и ознакомительными фрагментами и поняла, что автор шлёпает очень узконаправленно. Т.е. лет эдак через 5 можно и заглянуть, когда Лори забудется от слова совсем)
Спасибо за рецензии. ))

Всегда пожалуйста)

Кстати, тот сайт (литнет), который ты мне советовала, мне понравился, правда я там почти ничего не дочитала до конца (по самым разным и даже невероятным причинам), но темы там интересные попадаются, может, сейчас, летом, что-нибудь всё-таки добью.

URL
2018-07-19 в 15:52 

Кстати, тот сайт (литнет), который ты мне советовала, мне понравился, правда я там почти ничего не дочитала до конца (по самым разным и даже невероятным причинам), но темы там интересные попадаются, может, сейчас, летом, что-нибудь всё-таки добью.

Я рада))
Вот тебе наводка на бесплатное. Уж не знаю вдруг будет попадание и понравится))
1.Война меча и сковородки. Артур Сунгуров
https://litnet.com/book/voina-mecha-i-skovorodki-b12637
2. Слёзы чёрной вдовы. Анастасия Логинова Ее романы про царскую Россию начала 20в. мне вообще очень импонируют (Усальба, Гувернантка). Очень основательно пишет. Причем целые исследования провела про эту эпоху. Мне никогда не нравилось читать про это смутное время, когда страна была на грани катострофы (как за пять минут конца света). Потому что знаешь сколько людей гибло. Но у автора получилось меня заинтересовать. Есть там и любовь, но мало. В основном детективная линия.
https://litnet.com/ru/book/slezy-chernoi-vdovy-b8302

3. Посоветовала бы и Катерину Снежинскую, но засомневалась)) Но вдруг... Чиатала все ее книги. Детективная серия понравилась, с юмором написано. Как и у каждого автора, есть очень удачные, а есть не очень. Но раз уж взялась советовать, то вот https://litnet.com/katerina-snezhinskaya-u40887

4. Варвару Корсарову я уже, кажется, советовала. У нее стим-панк.

У этих авторов очень основательно прописаны миры. Один недостаток: есть романтичская линия, но без чернухи. Кажется только у Снежинской есть пара сцен. Но есть возможность прочитать (ознакомится) бесплатно))

2018-07-23 в 20:14 

Keganis
Ого, ничего себе какой обзор) Спасибо, попробую:love:

URL
     

Когда в мире ужасно скучно

главная