Вывела меня тут нелегкая на творчество Вачовски, и мысли снова рассыпались в кучу.
миниобзор"Юпитер" смотрела в кинотеатре, и в целом фильм меня совсем не впечатлил. Даже более того, показался каким-то дерганным, недодуманным, вот уж где с обоснуем напряженка. Главная героиня — пожалуй, собрала худший вид голливудских штампов. Вдобавок, по качеству картинки, Вачовски себя слегка переоценили. Кунис, да ещё с таким откровенно вульгарным макияжем, никак не тянула на главную матку роя. Единственный неожиданный плюс фильма - Шон Бин жив)))
О том, что в фильме многое притянуто за уши, не сказал разве что лентяй. О любви и прочих странных поступках ГГ уже сказано и не мало. Достаточно посмотреть любой обзор на ютубе.
Но, следует помнить, что это фильм Вачовски, а значит истина где-то рядом. Она весьма умело пряталась за эклектическими картинками и своеобразной режиссерской работой, к которой совсем не просто привыкнуть. Вот уж кто шикарно работает на клиповом мышлении. И всё же две мысли из фильма вынести удалось: рой и жатва. Рой, как модель спасения человечества, меня лично привлекает не сильно, хотя это уже несколько лучше, чем пирамида. Пчелы своих не обижают. Ребята дружные, главное не лезть на рожон. А вот жатва и "эликсир" — это, скажем так, довольно многое проясняет. Конечно, представлять себя в роли бычка на убой весьма неприятно, но не заметить аналогии с окружающей действительностью тоже невозможно. В этом есть нечто печальное, отчасти бессмысленное.
Атлас был засмотрен дома, и я очень пожалела, что не сходила на этот фильм в 3Д. И почему я решила, что это просто какая-то сказка по типу Пулмана? Атлас вообще не сказка. И признаться Сон Ми меня просто покорила. Очень красивая актриса, просто невероятно. И надо заметить, что в этом фильме эклектики было ещё больше. Картинка переключалась порой так быстро, что с губ невольно слетало "что за нах". Музыка, замечу сразу, как-то не сильно впечатлила, хотя как идея в целом была довольно занимательна. История о реакторе ощущалась какой-то лишней и инородной, зато Захри очень порадовал, как и Юнг, впрочем.
Главный плюс Атласа невероятно переплетение всех историй в совершенно немыслимый узор. Эта взаимосвязь каждого кадра, признаться, завораживает. Но мысли, озвученные Сон Ми, печалят не меньше "правды" Юпитера. И нифига-то от нас не зависит, только от окружающих. И сколько жизней надо было положить, прежде чем после Юнга только Захри получил бонус((( И то, бонус сомнительный. Там же всю деревню вырезали, только племяшка осталась. Жуть.
И в финалочку неожиданно попал фильм не Вачовски. "I original". Лента, снятая в более привычном формате, с ясно оформленными мыслями. Она по ощущениям оказалась куда более тяжелой, чем предыдущие. И по сути, ещё более безнадежной. Отсюда не выбраться. Так и будем крутиться. Признаться, научную фантастику я полюбила со времен Джона Нэша и этот фильм был сделан не хуже. По тому же шаблону и несмотря на трагедию в середине фильма, даже с хэппи-эндом. Здесь словно засела какая-то незримая индийская надежда, но мне всё равно было очень-очень грустно(((
@настроение:
фильмографическое